viernes, 15 de enero de 2021

Del campo a la mesa, con Sofía Bienes

Año de nieves, año de bienes


Llega 2021 y nos cubre a todos con un temporal de nieve y frío inesperado... otro golpe más que se suma al duro año que llevábamos en el 2020, pero como bien dice el dicho: “año de nieves, año de bienes”, asique de todo hay que sacar el lado bueno.

Quiero dedicar este artículo a una receta para este duro temporal que te permitirá entrar en calor de forma fácil y aprovechando la carne que tienes en el congelador porque no hay nada como una comida casera de puchero para abrigarte. 

No importa la carne que tengáis, muchos no han podido salir de casa al supermercado y en el supermercado no han llegado casi suministros, asique vamos a centrarnos en una receta de aprovechamiento de la carne que tengáis en el congelador, cualquiera que sea.

Para el guiso necesitaréis un par de ajos, un par de cebollas; dos dientes de ajo; medio vaso de tomate frito; un vaso de vino blanco, una cucharadita de tomillo, una cucharadita de romero, una cucharadita de orégano, media cucharadita de pimentón, un cuarto de vaso de vinagre, una hoja de laurel (opcional, pero recomendado), un vaso de aceite y sal.

Y, por supuesto, el ingrediente principal, un kilo de carne de la que tengáis. 

Lo primero de todo hay que cortar la carne en trozos pequeños, trocear la cebolla en trozos diminutos.

Cogemos una olla exprés o de barro, echamos la carne, la cebolla, el tomate frito, el vino blanco, el aceite y los ajos, dejando el vinagre y las diferentes especias para el final.

Encendemos el fuego, removemos, y dejemos que llegue a ebullición. 

En el caso de olla exprés la cerramos y esperamos a que nos avise, bajamos el fuego y dejamos que baje. 

Es una receta fácil, cocinada con ingredientes básicos y la idónea y más apetecible para esta época. 

¡Os animo a todos a hacerla y que tengáis un buen año!

                                                                          Sofía Bienes para www.territoriocinegetico.com

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