miércoles, 25 de noviembre de 2020

Plato

Dados de venado salteados al romero


Francisco Martínez, chef del Grupo Oter, nos deleita con su
 receta cinegética del mes de noviembre.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 solomillos de venado

- 1 manojo de romero 

- 2 ramas de tomillo

- 2 manojos de ajos tiernos

- Media copa de Oporto

- Media copa de vino tinto

- 2 dientes de ajo

- Chorrito de jugo de carne

- Sal,  pimienta y  aceite 

- Tomate cherry 

- 2 patatas pequeñas 


Preparación:

- Limpiamos los solomillos de nervios, marinamos con tomillo, romero y los licores durante 24 horas

- Limpiamos los ajetes, los confitamos en aceite con el romero y reservamos 

- Torneados las patatas y confitamos

- Retiramos los solomillos de los licores, los cortamos en dados, salteamos con el romero y los ajetes cortamos. Añadimos el licor y dejamos reducir el jugo de carne y último agregamos la patata y decoramos con el tomate cherry.


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