sábado, 19 de junio de 2021

Caza en la red, con Ana González

  Infinidad de usos de la caza

La caza ha acompañado al hombre desde sus orígenes. El propio arte de la caza se ha perfeccionado, de forma que lo que en principio era una necesidad por la búsqueda de alimento, ahora se ha convertido en una actividad para controlar la población de las especies y evitar que acaben en peligro de extinción.

La principal diferencia de la carne de caza  son sus características organolépticas.  El color rojo oscuro, el cual se intensifica con la edad, presentando un olor típico a 'caza', combinación de olor sexual y olor a campo, un sabor pronunciado. La composición nutricional de la carne de caza es muy variable en función de la distintas especies, la edad, sexo y tipo de alimentación. En líneas generales, contiene menos grasa por su escasa grasa intramuscular, por ello se elevan ligeramente las proteínas de alto valor biológico. Su aporte en relación a la vitamina B es similar a la carne de otros animales. Se caracteriza por tener un alto contenido en hierro, fósforo, magnesio y potasio, siendo un alimento de elección en personas con anemia. Por otro lado, está contraindicada para personas con problemas de hiperuricemia o gota, debido a su alta cantidad en ácido láctico, que se transformará en ácido úrico.

La carne de caza tiene infinidad de usos. 

En este caso, os adjunto una foto con una receta realizada por mi abuela Merce y yo. 

¡Espero que os guste! 


Ana González para www.territoriocinegetico.com

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