miércoles, 16 de junio de 2021

Del campo a la mesa, por Sofía Bienes

Lomos de corzo


Continuamos con la temporada de uno de los animales que más nos gustan a muchos de nosotros: los duendes. Y es por eso que quería dedicar este artículo a una receta que con mucha ilusión os quería enseñar.

Ahora que estamos en temporada de corzos, qué mejor manera de aprovechar la carne que con una buena receta de cocina.

Los lomos de corzo es de las carnes de caza que más nos gustan.

Hay mil maneras de hacer la carne de caza, y en particular los lomos, así como una multitud de variedad de salsas a las que añadir a la carne. Nosotros os dejamos la que llevamos años cocinando en nuestra familia, con tres tipos de salsas distintas: de calabaza, de verduras y de pimienta negra.

La receta paso a paso:

En primer lugar hay que limpiar bien los lomo, le cortamos cualquier tipo de ternilla, nervio o grasa, y lo maceramos en una fuente con vino tinto durante 24 horas. (Se puede macerar en leche también).

Una vez secado, se fríe en una sartén con ajitos y se sella.

Seguidamente se mete al horno 15 minutos 180 grados.

Para las salsas:

La primera se trata de una salsa de calabaza, donde se calienta con un poco de mantequilla y 150 ml de nata a fuego medio.

La segunda de verduras le añadimos en una sartén cebolla, zanahoria, puerros y cualquier otro tipo de verdura que os apetezca, lo cocinamos a fuego medio y añadimos tres cucharadas de tomate frito. Añadimos unos tajos pequeños sobrantes de la cinta de lomo para dar un poco de sabor a la salsa y luego los retiramos. Una vez mezclados los ingredientes y las verduras hechas se tritura la mezcla.

La tercera es una salsa de pimienta negra, donde se calienta la nata con un poco de mantequilla y se añade la pimienta negra.

Para decorar hemos usado granada y cortado el lomo en rodajas finas acompañado de las salsas.

Esta es una de las miles de recetas que podéis usar para una buena comida o cena de caza.

Os animo a disfrutar lo que nos deja el campo junto con amigos o familia con algo tan especial como esto.


                                                                         
Sofía Bienes para www.territoriocinegetico.com                                              


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